留学社区

目录

2017年助理电子商务师练习题及答案参考

【 liuxue86.com - 电子商务师试题及答案 】

  本文“2017年助理电子商务师练习题及答案参考”,跟着出国留学网电子商务师资格考试频道来了解一下吧。希望能帮到您!

  一、判断题(1-20题,共20题,每题1分,满分20分.请将正确答案填在括号内,正确写T,错误写F)

  01、在WWW环境中,信息是以信息页的形式显示与链接的( )

  02、主页是用户使用WWW浏览器访问Intranet上WWW服务器所看到的第一个页面( )

  03、URL是FTP的地址编码,采用URL可以用一种统一的格式来描述各种信息资源( )

  04、HTTP协议是目前在WWW中应用最广的协议( )

  05、文件路径是指文件在服务器系统中的绝对路径( )

  06、本地Internet区域只适用于连接到本地网络的服务器( )

  07、为进行网络中的数据交换而建立的规则、标准或约定叫做网络协议( )

  08、在TCP/IP网络中,每一台主机必须有一个IP地址( )

  09、TCP/IP协议规定,每个IP地址由网络地址组成( )

  10、在全世界范围内,域名是网状结构,这个网状结构称为域名空间( )

  11、FTP服务基于浏览器/服务器模式( )

  12、FTP软件是用户使用文件传输服务的界面,按照界面风格的不同,可分为字符界面和图形界面( )

  13、匿名FIP服务器通常不允许用户上传文件( )

  14、在网页中插入图像时,用得最多的图像格式是GIF和JPEG( )

  15、超级链接表示若干对象之间的一种联系( )

  16、表格单元中不仅可以输入文字,也可以插入图片( )

  17、表格对页面区域进行划分,而框架对整个窗口进行划分( )

  18、HTML是一种专门用来设计网站的计算机标记语言( )

  19、计算机病毒按其表现性质可分为良性的和恶性的( )

  20、病毒程序大多夹在正常程序之中,很容易被发现( )

  二、单项选择题(21-60题,共40题,每题1分,满分40分.请将正确选项代号填在括号中.)

  21、正确的URL格式为( )

  A. (协议)://(主机名):(端口号)/(文件路径)/(文件名)

  B. (主机名)://(协议):(端口号)/(文件路径)/(文件名)

  C. (协议)://(主机名):(端口号)/(文件名)/(文件路径)

  D. (协议)://(端口号):(主机名)/(文件路径)/(文件名)

  22、协议和主机名之间用哪一种符号隔开( )

  A. “:/”

  B. “:\\”

  C. “://”

  D. “:\”

  23、IE5将Internet划分成Internet区域、本地Internet区域、可信站点和( )

  A. 不可信站点

  B. 远程区域

  C. 受限站点

  D. 本地区域

  24、TCP/IP协议是什么网络上所使用的协议( )

  A. Internet

  B. Intranet

  C. Extarnet

  D. LAN

  25、TCP是传输控制协议,IP协议又称( )

  A. 局域网协议

  B. 广域网协议

  C. 互连网协议

  D. 内联网协议

  26、Internet上计算机的IP地址有哪两种表示形式( )

  A. IP地址和域名

  B. IP地址和中文域名

  C. IP地址和网络

  D. 网络和域名

  27、每个IP地址由32个二进制位构成,分4组,每组几个二进制位( )

  A. 4个

  B. 16个

  C. 32个

  D. 8个

  28、Telnet在运行过程中,实际上启动的是两个程序,一个叫Telnet客户程序,另一个叫( )

  A. Telnet服务程序

  B. Telnet服务器程序

  C. Telnet运行程序

  D. Telnet执行程序

  29、一个标准的HTML文件是以标记开始,并以什么标记结束( )

  A.

  B.

  C.

  D.

  30、对于计算机病毒的潜伏性,下列较正确的说法是( )

  A. 病毒侵入后,立即活动

  B. 病毒侵入后,一般不立即活动,条件成熟后也不作用

  C. 病毒侵入后,一般不立即活动,需要等一段时间,条件成熟后才作用

  D. 病毒侵入后,需要等一段时间才作用

  31、驻留型病毒感染计算机后,把自身驻留部分放在什么中( )

  A. ROM

  B. 软盘

  C. 硬盘

  D. RAM

  32、以下哪不是网上市场调研的主要内容( )

  A. 市场需求研究

  B. 网站建设研究

  C. 营销因素研究

  D. 竞争对手研究

  33、使用E-mail进行市场调研,哪些不是应注意的的问题( )

  A. 首先传递最重要的信息

  B. 邮件背景的选择

  C. 把文件标题作为邮件主题

  D. 邮件越短越好

  34、在线调查表的主要内容有事前准备、调查问卷的设计和( )

  A. 问卷分析

  B. 事后的检查

  C. 邮件列表

  D. 营销方法

  35、网上调查要注意的问题有因特网的安全性问题和( )

  A. 因特网无限制样本问题

  B. 网民文化结构问题

  C. 开放性问题

  D. 因特网无国界问题

  36、常用的聚类方法有样品聚类法、系统聚类法和( )

  C. 回归聚类分析

  D. 平共处模糊聚类法

  37、两个变量之间不精确、不稳定的变化关系称为( )

  A. 回归关系

  B. 相关关系

  C. 聚类关系户

  D. 线性关系

  38、相关系数只能描述两个变量之间的变化方向及密切程度,并不能揭示二者之间的( )

  A. 内在本质联系

  B. 内在功能

  C. 外在联系

  D. 外在功能

  39、时间序列分析主要用于系统描述、系统分析和( )

  A. 预测未来

  B. 系统集成

  C. 功能描述

  D. 预测描述

  40、曲线图可分为简单曲线图和( )

  A. 单一曲线图

  B. 矩形曲线图

  C. 正弦曲线图

  D. 复合曲线图

  41、Usenet顶级类别Comp表示( )

  A. 商业

  B. 政府

  C. 军事

  D. 计算机

  42、Usenet中判断某个组的主题有两种方法,阅读讨论组的章程和( )

  A. 从讨论组中的文章内容中判断

  B. 从网址中判断

  C. 打电话

  D. 用电子邮件咨询

  43、选择旗帜广告服务提供商时主要应当考虑几个方面的要素( )

  A. 四

  B. 五

  C. 六

  D. 三

  44、以下哪一项不属于公告栏广告发布技巧( )

  A. 写一个好标题

  B. 在相关的类别、地点发布广告

  C. 注意发布频率

  D. 文字处理

  45、以下哪一项不属于选择旗帜广告提供商时主要考虑的要素( )

  A. 提供商的信息服务种类和用户服务支持

  B. 提供商的经营业绩

  C. 提供商的设备条件和技术力量配备

  D. 提供商的通信出口速率

  46、以下哪一项不属于新闻组中发布信息的技巧( )

  A. 在发布信息的同时使用动画

  B. 在新闻组中发布网站,并请求别人提出意见

  C. 张贴一些能为观看者提供有价值信息的文章

  D. 经常地在选定的新闻组中张贴消息或回复别人张贴的消息

  47、网站模版是指网站内容的总体结构和( )

  A. 页面格式总体规划

  B. 网页制作规划

  C. 动画制作规划

  D. 数据库规划

  48、索引网站的方式基本分为使用Spider对网站进行索引和( )

  A. 全文索引

  B. 目录索引

  C. 选择索引

  D. 关键索引

  49、搜索引擎排名优先级标准有时也可能被称作( )

  A. 相关索引

  B. 排列组合

  C. 目录索引

  D. 相关分数

  50、以下哪一项不属于选择关键字的策略( )

  A. 不断地寻找关键字

  B. 使用更长的关键字

  C. 词意相反的关键字

  D. 关键字的组合

  51、商店生成系统主要可分为三个大模块:前台商务系统、商家店面管理系统和( )

  A. 信息发布系统

  B. 站点后台管理系统

  C. 管理员系统

  D. 基本资料输入系统

  52、以下哪一项不属于消费者在网上商店进行购物的操作( )

  A. 浏览产品

  B. 选购产品

  C. 订购产品

  D. 信息发布

  53、伴随网络消费者在网上商店进行购物的是网上商店提供的( )

  A. 信息发布系统

  B. 数据库系统

  C. 信用卡管理系统

  D. 购物车

  54、以下哪一项不属于网上商店订单处理流程的关键因素( )

  A. 价格因素

  B. 时间因素

  C. 成本因素

  D. 供货准确性因素

  55、SCCN的整个交易流程为:询价和报价、洽谈、签约和( )

  A. 认证

  B. 执行

  C. 汇款

  D. 划账

  56、要使网上交易成功首先要能确认对方的( )

  A. 身份

  B. 信用程度

  C. 资金多少

  D. 是否上网

  57、数字证书采用公钥体制,即利用一对互相匹配的密钥进行( )

  A. 加密

  B. 加密、解密

  C. 解密

  D. 安全认证

  58、数字证书的作用是证明证书中列出的用户合法拥有证书中列出的( )

  A. 私人密钥

  B. 加密密钥

  C. 解密密钥

  D. 公开密钥

  59、在电子钱包内可以装入各种( )

  A. 电子货币

  B. 数字证书

  C. 用户资料

  D. 认证资料

  60、电子钱包是与浏览器一起工作的( )

  A. 应用软件

  B. 信息系统

  C. 集成系统

  D. 助手应用程序

  三、多项选择题(61-100题,共40题,每题1分,满分40分.每题的备选答案中有两个或两个以上符合题意的答案,请将正确选项代号填在括号中。错选、少选或多选均不得分)

  61、主页一般包含以下几种基本元素( )

  A. 文本(Text)

  B. 图像(Image)

  C. 表格(Table)

  D. 超链接(HyperLink)

  62、URL的内容包括( )

  A. 传输协议

  B. 存放该资源的服务器名称

  C. 资源在服务器上的路径及文件名

  D. 文本

  63、Internet将顶级域名分成几大类( )

  A. 商业顶级域名

  B. 国际顶级域名

  C. 国家顶级域名

  D. 通用顶级域名

  64、BBS常用的功能有( )

  A. 阅读文章

  B. 收发E-mail

  C. 发表文章

  D. 交流聊天

  65、以下哪些是计算机病毒的主要特点( )

  A. 破坏性

  B. 隐蔽性

  C. 传染性

  D. 时效性

  66、相对于传统商务信息,网络商务信息具有哪些显著的特点( )

  A. 实效性强

  B. 便于存储

  C. 准确性高

  D. 集中性好

  67、网络市场调查中邮发给调查对象的调查表,由哪几部分构成( )

  A. 问候语

  B. 提问用纸和回答栏

  C. 问题项目单

  D. 编码栏

  68、网上市场调研的样本类型有( )

  A. 随机样本

  B. 信息样本

  C. 过滤性样本

  D. 选择样本

  69、下面哪些属于网上单证设计时需要注意的地方和可以采用的技巧( )

  A. 线条流畅

  B. 尽力使客户在购物时感到方便

  C. 提供可视化的线索和与购物车链接

  D. 个性化和问候语

  70、网上订单的后台处理的过程主要包括( )

  A. 订单传递

  B. 收发电子邮件

  C. 订单登录

  D. 订单处理状态追踪

  71、以下哪些属于网上购物的购物车应该具备的功能( )

  A. 自动跟踪并记录消费者在网上购物过程中所选择的商品

  B. 允许购物者可以随时更新购物车中的商品

  C. 完成对数据的校验

  D. 具有良好的扩展性和接口

  72、购物车软件应该由以下哪几个模块组成( )

  A. 购物车显示模块

  B. 用户交流模块

  C. 确认和支付模块

  D. 订单生成模块

  73、完善网上商店订单处理流程的原因主要来自哪几个方面( )

  A. 客户

  B. 银行

  C. 企业

  D. 认证中心

  74、以下哪些是网上单证常见的问题( )

  A. 客户不知道订单是否提交成功

  B. 有效的订单但尚未付款

  C. 购物订单的确认、提交与订单合并

  D. 网上支付出现错误

  75、电子合同按照自身的特点分类,可以分成哪些类( )

  A. 信息产品合同与非信息产品合同

  B. 有形信息产品合同与无形信息产品合同

  C. 信息许可使用合同与信息服务合同

  D. 有价合同与无价合同

  76、网络安全的四大要素为( )

  A. 信息传输的保密性

  B. 数据交换的完整性

  C. 发送信息的不可否认性

  D. 交易者身份的确定性

  77、采用数字签名,能够确认以下几点( )

  A保证信息是由对方签名发送的,签名者不能否认或难以否认

  B保证信息是由签名者自己签名发送的,签名者不能否认或难以否认

  C保证信息签发后未曾作过任何修改,签发的文件是真实文件

  D保证信息自签发后到收到为止未曾作过任何修改,签发的文件是真实文件

  78、以下哪些属于电子钱包中的账户信息( )

  A. 用户身份

  B. 卡说明

  C. 卡品牌

  D. 证书语言

  79、以下哪些内容属于标准X.509数字证书的内容( )

  A. 证书的版本信息

  B. 证书的序列号,每个证书都有一个唯一的证书序列号

  C. 证书使用者对证书的签名

  D. 证书所使用的签名算法

  80、电子钱包中纪录每笔交易的交易状态有以下哪几种( )

  A. 成功

  B. 订单接收

  C. 未完成

  D. 订单拒绝

  81.电子商务充分被使用的当今,营销战略中网络营销能够体现的作用是_______( )

  A. 对营销竞争战略影响

  B. 胜负的关键在于如何适时获取、分析、运用这些自网络上获得的信息

  C. 由于网络的自由开放性,网络时代的市场竞争是透明的,人人都能掌握竞争对手的产品信息与营销作为

  D. 对企业跨国经营战略影响

  82.关于网络营销的看法中,作为电子商务师,下列说法比较客观的是_______( )

  A. 已经和传统营销完整的结合

  B. 将影响到营销所涉及到的各个方面

  C. 网络营销只是局限于一种营销手段和媒体的改变

  D. 网络营销与传统营销是相互影响和相互促进的局面,最后实现融洽的内在统一

  83.在进行网络营销时,欲收集境外厂商报价,比较可行的方法有_______( )

  A. 通过厂方站点查询

  B. 利用生产商协会的站点查询

  C. 利用讨论组查询

  D. 利用Trade—Lead查询

  84.如果一个电子商务师所服务的是进行国际贸易的企业,下列哪些方面的数据比较有价值_______( )

  A. 关税

  B. 产品价格

  C. 国际贸易数据

  D. 贸易政策

  85.作为电子商务师,在网络营销行为中,欲收集销售商的报价,下列哪些方案比较可行_______( )

  A. 查询政府酒类专卖机构的价格

  B. 通过商务谈判中定价

  C. 查询销售商站点中的报价

  D. 聊天室和BBS

  86.网络商务信息具有以下_______显著的特点优于传统商务信息( )

  A. 实效性强

  B. 准确性高

  C. 便于存储

  D. 收益大

  87.常规的网络商务信息可以把它分为四个等级,其中有_______( )

  A. 无价商务信息

  B. 收取较低费用的信息

  C. 收取标准信息费的信息

  D. 优质优价的信息

  88.下列关于网络商务信息的存储的说法中正确的是_______( )

  A. 网络商务信息没办法存储

  B. 网络商务信息可以方便地从因特网下载存储到自己地计算机上使用

  C. 自己本地信息资料遗失后,还可以到原有地信息源中再次查找

  D. 网络商务信息是只能存储在网站上的,极其不方便

  89.电子商务良好实施的组织中,网络商务信息对企业行为中哪些方面起到重要的影响_______( )

  A. 有关网络营销决策和计划方面

  B. 有关企业的战略管理方面

  C. 有关市场研究方面

  D. 有关新产品开发方面

  90.有关于网络营销和传统营销的特点描述正确的,是_______( )

  A. 网络营销能够使市场个性化得到体现,最终将适应每一个用户的需求

  B. 建立顾客对于虚拟企业与网络营销的信任感,是网络营销成功的关键

  C. 顾客不是网络营销竞争的焦点

  D. 基于网络时代的目标市场、顾客形态、产品种类与以前会有很大的差异

  91.网络营销中在线调查表进行市场调查是常见的方式.在线调查表设计中应注意的问题_______( )

  A. 必须明确的提问的意思和范围

  B. 问题设计应力求简明扼要

  C. 所提问题不应有偏见或误导和不要诱导人们回答

  D. 避免引起人们反感或难以回答的问题

  92.网络营销中进行广告发布,选择发布媒介时如果选择了旗帜广告,要考虑的条件有_______( )

  A. 要考虑广告的效率

  B. 要考虑广告的收益

  C. 要考虑广告费用

  D. 要考虑所选择的媒体的形象是否与你广告推广形象吻合

  93.通常进行广告信息发布时,电子商务师选择在公告栏广告发布信息,应注意的技巧包括_______( )

  A. 留下准确及时的联系方式

  B. 内容部分要简明扼要

  C. 一个好标题

  D. 在相对广泛的区域和地点发布广告

  94.通常进行广告信息发布时,电子商务师在新闻组发布信息时,应注意的技巧包括_______( )

  A. 张贴有价值信息的文章,建立信誉度

  B. 经常地在选定的新闻组中张贴消息或回复别人张贴的消息

  C. 可以使用网站网页升级更新通知

  D. 以请求别人提出意见的方式发布网站

  95.如果企业在搭建电子商务平台时,通过购买商店管理软件系统来搭建企业的网上商店平台,优点是_______( )

  A. 比较适合于大中型企业

  B. 生成的商店会是具有规模效应的一组商店中的一分子

  C. 不需要大力推广简单快捷

  D. 可以根据企业自己的特性搭建个性化网上商店

  96.我们在进行市场数据分析的时候,通常所用到的几种主要的图表是_______( )

  A. 雷达图

  B. 曲线图

  C. 面积图

  D. 柱形图

  97.电子商务师在对各国生产商的背景资料的收集,方案可行的有_______( )

  A. 利用Yahoo等目录型的搜索工具收集

  B. 利用Infoseek等数量型的搜索工具查询

  C. 通过地域性的搜索引擎查询

  D. 通过YellowPage等商业工具查询

  98.在网络市场调研的行为中,良好的针对调查过程的管理和控制是非常必要的,通常我们采用的步骤应该包括哪些要点_______( )

  A. 网上调查项目的设定

  B. 明确调查对象

  C. 明确调查目的

  D. 调查方法的选择

  99.普遍的营销概念中,关于营销的研究,常包括以下哪几个方面_______( )

  A. 广告策略的研究

  B. 分销渠道的研究

  C. 价格研究

  D. 产品的研究

  100.E-MAIL是一种非常方便的互联网勾通工具,电子商务师在使用E-mail作为市场调研工具的时候,应注意以下几点_______( )

  A. 邮件应该言简意赅

  B. 首先传递最重要的信息

  C. 把文件标题作为邮件主题

  D. 尽量使用ASCII码纯文本格式文章

  参考答案

  一、判断题

  01.T 02.F 03.F 04.T 05.F 06.F 07.T 08.T 09.F 10.F

  11.F 12.T 13.T 14.T1 5.F 16.T 17.T 18.F 19.T 20.F

  二、单项选择题

  21.A 22.C 23.C 24.A 25.C 26.A 27.D 28.B 29.D 30.C

  31.D 32.B 33.C 34.B 35.A 36.D 37.B 38.A 39.A 40.D

  41.D 42.A 43.B 44.D 45.B 46.A 47.A 48.B 49.D 50.C

  51.B 52.D 53.D 54.A 55.B 56.A 57.B 58.D 59.A 60.D

  三、多项选择题

  61.ABCD 62.ABC 63.BCD 64.ABCD 65.ABCD 66.ABC 67.ABCD 68.ACD 69.BCD 70.ACD

  71.ABCD 72.ACD 73.AC 74.ABCD 75.ABC 76.ABCD 77.BC 78.BCD 79.ABD 80.ABCD

  81.ABCD 82.BD 83.ABCD 84.ABCD 85.ABC 86.ABC 87.BCD 88.BC 89.ABCD 90.ABD

  91.ABCD 92.ABCD 93.ABCD 94.ABCD 95.AD 96.ABCD 97.ABCD 98.ABCD 99.ABCD 100.ABCD

  想了解更多电子商务师试题及答案网的资讯,请访问: 山西电子商务师试题及答案

本文来源:https://dianshang.liuxue86.com/a/3126203.html
延伸阅读
2017年电子商务师备考已拉开序幕!出国留学网电子商务师考试栏目整理“2017年电子商务师分数线”希望对您有所帮助,更多相关详情,请继续关注我们网站的更新!
2017-01-09
2017年电子商务师备考已拉开序幕!出国留学网电子商务师考试栏目整理“电子商务师一年有几次考试”希望对您有所帮助,更多相关详情,请继续关注我们网站的更新!电
2017-01-09
本文“2017年电子商务师测试题与答案”考生可继续关注出国留学网电子商务师栏目,小编会第一时间更新最新相关信息。1、相对于传统商务信息,网络商务信息具有哪些
2017-01-05
电子商务师考试报名条件是什么呢?出国留学网电子商务师栏目整理了“2017年电子商务师考试报名条件”大家快做好准备吧。——电子商务员(
2017-01-05
出国留学网电子商务师栏目小编们精心为广大考生准备了“2017电子商务师《助理电子商务师》练习题与答案”,各位同学赶快学起来吧,做好万全准备,祝各位同学考试顺
2017-01-05